domingo, 14 de abril de 2019

Conheça 4 lugares para comer hamburguer artesanal em Cajamar

Hamburguerias em Cajamar dão de dez a zero em várias por aí. Veja quais escolhemos para você conhecer (acho que já conhece, né?). Vamos comentar o que achamos 

Na nossa segunda matéria sobre comida (a primeira foi sobre a sorveteria nova do verão, lembram?) eu não podia deixar de falar de um dos meus pratos preferidos: o hambúrguer.

E agradeço aos céus por termos hamburguerias gourmets agora. Eu nunca gostei do hambúrguer industrializado que vem congelado das prateleiras do mercado. Nada contra. É só uma questão de sabor. Por um outro lado, eu já comi muito fast food e você sabe, claro, que é um outro estilo de hambúrguer e outro gosto também (nem melhor, nem pior, cada um é um estilo diferente!).

Lembrando que essa matéria não foi paga por nenhuma empresa abaixo. É simplesmente a felicidade de contar para vocês o que acho dessa iguaria que foi criada na América. Ah, e também o foco aqui não é mostrar qual é a melhor das empresas: cada um tem seu estilo e sua identidade, ok?

E, fazendo essa matéria, percebi que as duas formas de escrita são corretas: burger (sem o u) é a abreviação em inglês da palavra hamburger e burguer é, em português, da palavra hambúrguer. Segue então as outras descobertas que fiz nestes 3 anos de Cajamar:

Homer Burguer 

Quando me mudei para cá, foi um dos primeiros lugares que fui, logo que abriu, em setembro de 2016. E como fui bem atendida pelos meninos! O Nícolas, um dos sócios, é super simpático e nos atende incrivelmente bem.

Créditos: Ana Paula Martins


Lá, o espaço é super acolhedor e toda a decoração é com o tema Simpsons (por isso Homer). Para quem é fã do desenho, tudo é muito bem pensado: o logotipo é um donuts rosa, iluminação confortável, música baixinha que não incomoda, sofazinhos amarelos como os Simpsons, quadros com imagens do desenho e os lanches do cardápio tem os nomes dos personagens: Lisa, Moe, Bart, Marge, Sr. Burns, Homer, Maggie, entre outros.

Conversei com um dos sócios, e também morador na cidade, Lucas Soto. Ele me contou que abriram a hamburgueria em 2016, em plena crise. “A ideia era trazer para Cajamar um estilo diferente de atendimento e comida. Sou engenheiro e, devido à crise, decidi investir em outro ramo que não fosse engenharia, uma vez que o ramo é o primeiro a sentir a crise e o último a se recuperar dela. Após alguns estudos, optei pelo ramo de alimentação que durante o ano todo possui uma certa linearidade, além de ser um ramo pouco afetado pela crise”, contou.

Créditos: Ana Paula Martins
O Homer Burguer possui três tipos de hamburguers artesanais: o carro-chefe, um blend especial de carne bovina, o de salmão e o de soja. Uma das coisas que me surpreendeu quando fui lá foi a cor do pão artesanal: tem os tradicionais, o australiano, de ciabata e tem uns lanches em que o pão é preto! O mais pedido, segundo ele, é o Porco-Aranha: pão preto da casa, com suculento hambúrguer de 180g de carne temperada à moda do chefe, queijo muçarela, com generosas fatias de bacon e maionese da casa. “Tudo é feito de forma artesanal. Moemos carne todo dia, as maioneses, o tempero da carne, tudo é receita exclusiva da casa. Todos os ingredientes são fresquinhos e sem conservantes”, disse Lucas. “Inclusive o pão, que compramos de uma empresa que também é artesanal e bem diferente daqueles pães processados e congelados que nem de fast food”, ressaltou.

Créditos: Ana Paula Martins
O lanche que mais gosto é o Homer: feito com pão australiano da casa, barbecue, queijo cheddar, generosas fatias de bacon, cebola caramelizada, alface, tomate e um incrível hambúrguer suculento de 360g! O único lugar que tem um hamburgão desses, bicho. Sempre peço ao ponto. E vem acompanhado de batata frita. Mesmo sendo enorme, eu consigo comer um inteiro de tão gostoso. Um dos aperitivos que gosto é a onion rings gourmet, que são os anéis de cebola empanados, recheados com queijo. A casquinha é uma delícia e não esfarela. Tudo de bom. Eles têm lanches para todos os bolsos, a partir de R$ 16.

Anota aí: Homer Burguer (Rua das Orquídeas, 702 – Portais – Cajamar)
Horário de atendimento: quarta a domingo, das 18 às 23h.
Fazem delivery em regiões próximas para manterem a qualidade e o sabor dos lanches.
Aceitam Alelo Refeição, cartões de crédito e débito. Aceitam também Sodexo, mas devido a problemas com a operadora, temporariamente estão com esta bandeira suspensa.
Possuem estacionamento próprio. 
Telefone: (11) 4277-0058 ou (11) 9.8735-9545.


Bazuka Burger

Com o formato totalmente diferente nos nossos outros três entrevistados, o Bazuka Burger fica em local fixo, mas é um food truck! Localizado no Portal dos Ipês, o Bazuka começou em agosto de 2017. Seu idealizador e morador de Cajamar, Rodrigo Silva, sempre teve vontade de começar um negócio próprio e aproveitou após uma demissão em arriscar na sua própria empresa. Pensou na capacitação, fez um curso sobre hambúrguer artesanal e começou. Primeiro, em sociedade, e agora, ele e sua equipe.

O food truck, segundo ele, foi uma estratégia para ter um custo menor e também, este formato estava em alta na época. Além disso, Rodrigo levava o food truck em eventos e, agora, está fixo em um ponto da cidade.

Crédito: Divulgação Bazuka Burger


Gente, quando eu fui lá, não esperava que viria um lanche tão gostoso! A batata frita é sequinha, o lanche, suculento. Rodrigo explica: “temos nosso burger de carne bovina utilizado em quase todos os burgers, e apenas um em que utilizamos cogumelos salteados na manteiga para quem não come carne”, contou. O mais pedido, segundo ele, é o Bazuka: burguer de 160 gramas, queijo prato, alface, onions rings com barbecue, bacon e maionese da casa no pão de brioche.

Além dos burguers, eles têm acompanhamentos. O Rodrigo falou que a batata é batata mesmo, não é congelada e, além disso, todo o processo é artesanal. “Moemos nossa carne diariamente, fazemos nossos molhos e estamos sempre buscando melhorar nossos processos. Estamos fechando parcerias com fornecedores e, agora nosso burger é feito com carne 100% angus certificada. Nosso pão é artesanal e estamos trocando o bacon comum do mercado por um bacon 100% artesanal, além de outras novidades”, disse.

Rodrigo conta que o diferencial (além dos produtos de qualidade) é a simplicidade. “Não temos intenção de colocar muita coisa no cardápio, pois acreditamos que, com um cardápio enxuto, conseguimos controlar melhor e manter sempre a qualidade e também ter todos os itens do cardápio sempre disponíveis”, finalizou.

Lá, a gente pede o lanche no truck e come nas mesinhas em um local aberto. Nos dias de calor é bem gostoso. A proposta é diferente das demais. Gostei bastante. É sem frescura.

Anota aí: Bazuka Burger (Av. das Palmeiras, 481 - Portal dos Ipês – Cajamar)
Horário de atendimento: de quarta a domingo, das 18 às 23h (com delivery até 22h45).
Aceitam débito, crédito e refeição (as principais bandeiras).
Possuem app disponível na Playstore e Applestore.
FacebookInstagram / Site
Não possuem estacionamento próprio.


100% Burger 

Como moradora de Cajamar, fiquei muito curiosa quando colocaram um container grandão na calçada da Avenida Tenente Marques. Toda vez passava e olhava. Quando descobri que era uma hamburgueria nova na cidade, meus olhos brilharam (risos). O 100% Burger começou recentemente, em dezembro de 2018, e tem seu espaço construído por containers. Eles são uma rede gourmet exclusiva, de acordo com nossa entrevistada.

Tanto fora quanto dentro, o espaço é bem agradável: iluminação baixinha, daquele jeito confortável (sabem como é? luzinha baixinha que não incomoda os olhos), mesas legais, televisores, essas coisas. Entrevistei a assessora e responsável pela comunicação digital da empresa e moradora da cidade, a Pietra Psy. Ela nos contou que o formato container foi uma estratégia dos sócios, que envolveu sustentabilidade, praticidade, mobilidade e custos. “Fazer um formato diferente na cidade, com uma proposta única de venda: comer o melhor hambúrguer do mundo dentro de um salão inteiramente construído de containers e, ao mesmo tempo, com requinte e conforto: ambiente climatizado e seis televisores com acesso a todos os canais pagos”, afirmou.



Quando fui, vi que o cardápio é bem variado e tem até almoço no formato buffet todos os dias. Pietra nos contou que eles fazem um molho especial da casa e o pão é feito na hora. ”A massa é colocada no forno e sai quentinho, na hora”, afirmou Pietra. Ah! Isso é algo importante de se falar. Eles são os únicos em que o estilo do pão é diferente das outras hamburguerias que fomos. Eles sabem explicar melhor do que eu, mas é um pão redondo, com a casquinha bem crocante e dentro é macio. A aparência lembra um pouco o pão francês, mas o formato e o gosto são bem diferentes!

Eles também têm opções veganas e vegetarianas e a média de preço dos lanches gira em torno de R$22. O sabor mais pedido é o 100% Bacon: pão, maionese caseira, alface, cebola e bacon. E eles têm também Chopp Itaipava na Caneca Congelada e, segundo eles, é a única na cidade que possui. E também contam com esquema de refil (Free Refill) para refrigerantes nos primeiros 30 minutos, para os que comprarem o combo no valor de R$ 24,90 (exceto nos dias de shows).

Anota aí: 100% Burguer (Av. Tenente Marques, 1611 – Cajamar).
Horário de atendimento: todos os dias, das 11h30 às 23h.
Aceitam todos os cartões, inclusive VR.
Possuem Delivery pelo IFood, das 11h30 às 15h e das 18 às 23h.
Possuem Drive-Wait (Thru).
Site / Instagram / Facebook
Possuem estacionamento próprio.


Big Chief

Crédito: Carina Seles
Partindo para Jordanésia, temos a Big Chief Hamburgueria Artesanal, inaugurada em 26 de janeiro de 2018, com a proposta de trazer um conceito diferenciado e com preços atrativos para que todos tenham acesso a um hambúrguer de excelente qualidade. Conversei com os dois sócios da empresa, o Vinícius Ramos Zucchi e o Luciano Lombardine, ambos moradores de Jordanésia e apaixonados por hambúrguer, claro.


Eles me contaram que o pão é sempre fresco, assim como os hambúrgueres, que tem produção diária, segundo eles, para manter qualidade e sabor inigualável. “Tudo é preparado artesanalmente, temos três molhos na casa, que podem ser pedidos separadamente ou diretamente nos lanches na hora da montagem: a Maionese Artesanal Tradicional, Maionese Artesanal de Ervas e Molho de Alho”, contaram.

Quando fui conhecer a casa, achei tudo muito acolhedor: a decoração é rústica feita de pallets e madeiras de demolição, mas tudo muito bonitinho e bem pensado: da iluminação até o atendimento, tudo muito legal e assertivo. Lá eles têm o hambúrguer artesanal de 170g de carne 100% bovina, com um blend suculento e muito saboroso! Eles também possuem uma versão vegetariana de proteína de soja e vegetais.
Crédito: Divulgação Big Chief

Além dos hambúrgueres – que eu me lembre, são 11 opções – eles também trabalham com batatas recheadas, que também fazem sucesso. O mais pedido se chama The Reaper: feito com pão de hambúrguer artesanal, rúcula, tomate, hambúrguer de 170g, queijo a escolha do cliente (prato ou cheddar), cebola caramelizada, bacon e maionese artesanal. Eu amei tudo quando fui lá: o atendimento e tudo foi maravilhoso. Os valores variam de R$16,90 até R$28,90 para os hambúrgueres, porém possuem opções de comida a partir de R$8,90.

Anota aí: Big Chief (Av. Deovair Cruz de Oliveira, 137, Jordanésia – Cajamar) Horário de atendimento: de terça a domingo, das 18 às 23h. Às sextas-feiras eles abrem para almoço, das 11h30 às 14h30.
No momento, eles aceitam as bandeiras VR Refeição e Alelo e, em breve, estarão com a Ticket e a Sodexo.
Possuem estacionamento próprio. 

 O melhor hambúrguer do Brasil que me perdoe – inclusive fui comer lá, por isso posso falar com propriedade – mas Cajamar tem as melhores hamburguerias que eu já comi: as maioneses de todas as hamburguerias entrevistadas são tão boas que dá vontade de beber. Sem puxa-saquismo e com muito amor por burgers. Essa matéria me deu fome.